[на главную страницу]

  Новости | Об АИП | Деятельность | Документы | Форум

Обратная связь

  • Изготовление печатей
  • Изготовление  штампов
  • Правовые аспекты
  • Заказчикам
  • Технологии
  • Оборудование
  • Программы
  • Партнерство изготовителям
  • История резиновых штампов
  • «Штампоизготовители России»
  • Регистрация в «Базе штампоизготовителей»
  • Сертификация в системе "ПечатьСерт"
  • «Вестник Штампоиндустрии»








    Некоммерческое Партнерство «Корпорация Профессиональных Производителей печатей и штампов» и Госстандарт России предупреждают, что имевший место факт массовой факсовой рассылки информации от «Учреждения(Госстандарт)» является провокацией, направленной на дискредитацию отечественных производителей печатей, неукоснительно соблюдающих правила изготовления печатей и требования, установленные Государственными стандартами РФ.

    17 мая 2003 г. от несуществующего "Учреждения(ГОССТАНДАРТ)"  по государственным структурам РФ была разослана информация, в которой отмечалось несоответствие качества производимой продукции коммерческих предприятий-изготовителей и требование размещать заказы только у указанного в письме изготовителя. 
     
    Этот "документ" не только нарушает антимонопольное законодательство, в нем указывается необходимость получения заказчиком "Свидетельства о внесении в реестр", в то время как Законодательством РФ и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами РФ ведение указанных реестров не предусмотрено.


    Этой рассылкой наносится ощутимый вред не только отечественным производителям, вводятся в заблуждение государственные структуры от лица несуществующего ведомства. 

    Указанные в сфабрикованном документе телефоны (мобильные 740-6280,740-6281, факс на домашнем телефоне 362-8337) и бесплатный почтовый ящик gosstandart@bk.ru  судя по всему принадлежат частным лицам. Соответствующая информация передана компетентным органам для разбирательства. В данный момент производится проверка и определения круга причастных к афере лиц.

    Обращаем Ваше внимание на то, что изготовление печатей через данное "учреждение" не только опасно тем, что Ваши печати могут попасть в руки криминальных структур, но и дальнейшими разбирательствами с прокуратурой.
    Убедительна просьба в дальнейшем внимательно изучать подобные «документы» и передавать их для детального разбирательства Партнерству!

    МОСКОВСКАЯ КОЛЛЕГИЯ АДВОКАТОВ
    «ИнтерполКриминалЦентр»

    Вниманию организаций и учреждений
    Российская коллегия адвокатов (ЮК № 2) направляет настоящее письмо в связи с нижеследующим:
    Система сертификации «ПечатьСерт» зарегистрирована в Госстандарте России в соответствии с действующим в стране законодательством (свидетельство Госстандарта РФ №РОСС RU.3075.04ПЕ00 , сроком действия с 17.03.03 г. по 17.03.06) и полностью соответствует Закону Российской Федерации «О сертификации продукции и ycлуг» № 184ФЗ от 27.12.02 г. Система сертификации «ПечатьСерт» в соответствии с утвержденным положением о сертификации имеет право выдавать сертификаты на производства, осуществляющие выпуск мастичных удостоверительных печатей как с воспроизведением Государственного герба РФ, так и без него.

    Дополнительно сообщаем, что

    в корыстных целях и с преступными намерениями некая организация неопределенной формы собственности именующая себя «Учреждение (Госстандарт) в РФ» рассылает письма за № 585п от 17.06.03 г. В связи с этим разъясняем: В Российской Федерации имеется Государственный комитет РФ по стандартизации и метрологии или Госстандарт России. Фраза «Учреждение в РФ» абсолютно бессмысленна с точки зрения ст. 120 ГК РФ. Поскольку, в соответствии с п. 1 ст. 120 ГК РФ «учреждением признается организация, созданная собственником для ... осуществления управленческих, социально-культурных или иных функций некоммерческого характера». Российская Федерация учреждения такого не создавала. Данное учреждение не создавал также Государственный комитет РФ по стандартизации и метрологии или Госстандарт России.

    Фальсифицированные письма, рассылаемые как бы от имени Госстандарта РФ, имеют целью ввести в заблуждение адресатов, а также корыстные намерения. Написание и рассылка подобного рода писем является уголовным преступлением, предусмотренным ст. 178 УК РФ. Поскольку данное деяние совершено неоднократно и группой лиц по предварительном сговору, организованной группой, то подпадает под ч.2 указанной статьи. В соответствии с указанной статьей, данное преступное деяние наказывается лишением свободы на срок от двух до пяти лет за «монополистические действия, направленные на ... ограничение доступа на рынок, устранение с него других субъектов экономической деятельности...» В настоящее время готовятся документы для возбуждения уголовного дела в отношении самозванной и преступной группы лиц, выступающих под наименованием «Учреждение (Госстандарт) в РФ».

    В связи с вышесказанным, рекомендуем организациям, получившим письмо от «Учреждения (Госстандарт) в РФ» № 585П от 17.06.03 г., либо игнорировать его, либо обращаться в правоохранительные органы для возбуждения уголовного преследования в отношении лиц, совершивших уголовное преступление, в соответствии с вышеизложенным.
    Кроме того, рекомендуем действовать в соответствии с собственной выгодой и коммерческим интересом.

    С глубоким уважением,
    Председатель Московской коллегии адвокатов «ИнтерполКриминалЦентр»

    адвокат Вакс Г.Н.


    Форум | Обратная связь   
       
     
    изготовление печатей и штампов
    изготовление факсимиле
    изготовление гербовых печатей
    печати по оттиску, точные копии
    Самонаборные печати и штампы от производителя
    ШТАМП программа
    для изготовления
    печатей и штампов

    База изготовителей
    печатей и штампов