[на главную страницу]

  Новости | Об АИП | Деятельность | Документы | Форум

Обратная связь

  • Правовые аспекты
  • Заказчикам
  • Технологии
  • Оборудование
  • Программы
  • Партнерство изготовителям
  • История резиновых штампов
  • «Штампоизготовители России»
  • Регистрация в «Базе штампоизготовителей»
  • Сертификация в системе "ПечатьСерт"
  • Сборник материалов по печатям ГОСТ Р 51511-2001








     
    Вестник штампоизготовителя 
      
    В номере: 
    Новости

    В Воронежской области создан единый регистрационный центр

    УФНС по Воронежской области сообщило о создании Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы по Воронежской области, которая будет выполнять функции ЕРЦ.

    Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы России №12 по Воронежской области будет выполнять функции Единого центра регистрации, а именно:

    1. осуществлять государственную регистрацию юридических лиц, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и крестьянских фермерских хозяйств;

    2. регистрировать в установленном порядке договоры коммерческой концессии;

    3. осуществлять отдельные функции по постановке на налоговый учет в налоговом органе; 4. вести в установленном порядке Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ), Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП);

    5. представлять сведения, содержащиеся в ЕГРЮЛ, ЕГРИП и ЕГРН в соответствии с законодательством Российской Федерации.

    При этом в инспекции будет осуществляться не только регистрация и постановка на учет в налоговых органах юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, но и выдача Уведомлений о постановке на учет (регистрации в качестве страхователей) во внебюджетных фондах.

    Таким образом, заявитель получает на руки полный комплект документов, необходимый для осуществления предпринимательской деятельности.

    Зарубежное законодательство

    Полиграфическая деятельность в Республике Узбекистан

    Чтобы заниматься полиграфической деятельностью в Узбекистане, необходимо получить свидетельство о регистрации. Регистрацию полиграфических предприятий, в том числе занимающихся изготовлением печатей и штампов, осуществляет специальный полномочный орган.

    Предприятия начинают свою деятельность после регистрации в Узбекском Агентстве по печати и информации и постановки на учёт в территориальных органах Министерства внутренних дел на основе «Положение о порядке регистрации и постановки на учёт полиграфических предприятий» утверждённого Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан № 454 от 27 декабря 2002 года.

    Это регулируется следующими нормативными документами:

    • Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан от 27 декабря 2002 года за № 454 «Об утверждении Устава о порядке регистрации и постановке на учёт полиграфических предприятий»
    • Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан от 2 февраля 1998 года за № 52 «Об упорядочении полиграфической деятельности в Республике Узбекистан» и «Устав о порядке рассылки обязательных бесплатных экземпляров печатной продукции согласно установленных правил», утверждённый приложением №2 к постановлению; Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан от 25 июня 2000 года за № 283 «О совершенствовании порядка подготовки, учёта, хранении, сдачи, а также использования официальных государственных документов».
    • Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан от 13 ноября 2003 года за № 506 «Об утверждении Положения о лицензировании выпуска бланков ценных бумаг».
    • Нормативный документ «Об утверждении Положения о порядке изготовления, хранения и использования печатей и штампов», зарегистрированный 27 октября 2001 года Министерством юстиции Республики Узбекистан.

    По состоянияю на 1 января 2007 года Узбекским Агентством по печати и информации зарегистрировано 1128 полиграфических предприятий и отделов. Из них 312 считаются государственными, 34 - совместных предприятий, 441-частных предприятий , 341- общество с ограниченной ответственностью.

    В связи с нарушениями требований Постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан от 27 декабря 2002 года за № 454 «Об утверждении Устава о порядке регистрации и постановке на учёт полиграфических предприятий » Агентством, были аннулированы свидетельства о регистрации 132 полиграфических предприятий.

    Практическое применение

    Виды почтовых штемпелей

    Почтовый штемпель — применяющееся почтой устройство для получения ручным или механическим способом штемпельных оттисков, служащих для гашения знаков почтовой оплаты, подтверждения приёма почтового отправления, контроля за маршрутом и временем нахождения в пути, нанесения каких-либо пометок и т. п., либо оттиск такого устройства.

    Классификации почтовых штемпелей:
    - По наличию текста различают штемпеля с текстом (служебные, специальные, рекламные) и штемпеля без текста.
    - По назначению и значимости в почтовом деле различают основные, вторичные (или дополнительные) и служебные штемпеля.

    К основным штемпелям относятся:

    • календарные,
    • дистанционные (железнодорожной или корабельной почты),
    • штемпеля гашения (которые служат только для целей гашения),
    • франкировочные штемпеля, которые равноценны франкированию отправления знака почтовой оплаты,
    • прочие почтовые штемпеля удостоверяющего характера.

    К вторичным, или дополнительным, штемпелям относятся:

    • географические, если гашение франкатуры производится другим, специально предназначенным для этого штемпелем (например, номерным),
    • специальные (сопроводительные) штемпеля, которые проставляются дополнительно к календарным штемпелям или штемпелям приёма,
    • штемпеля, подтверждающие взыскание почтового сбора с отправителя, а также таксировочные штемпеля (например, «Франко до границы»),
    • заказные штемпеля и знаки почтовой оплаты с порядковым номером отправления,
    • маршрутные и удостоверяющие штемпеля для особых видов почты (цеппелинной, авиапочты, катапультной и др.),
    • все прочие штемпеля, проставление которых требуется на почтовых отправлениях (например, штемпеля «Уплачено»).

    К служебным штемпелям относятся:

    • штемпеля для обозначения определенных видов почтовых отправлений и дополнительных услуг (например, заказное, спешное,
    • штемпель опоздания),
    • штемпеля, которые призваны облегчить нанесение положенных почтовых отметок (например, «Адресат неизвестен», «Принять отказался»),
    • штемпеля, объясняющие причинение ущерба почтовому отправлению (например, в катастрофе или при несчастном случае) и информирующие получателя о причине несвоевременной доставки (например, «Прибыло поврежденным», «Из почты затонувшего судна …», «Задержано вследствие неполного (неправильного) адреса»),
    • цензурные и контрольные штемпеля непочтовых учреждений (например, штемпель «Просмотрено военной цензурой» времен Великой Отечественной войны, на письмах военнопленных, на отправлениях, подлежащих таможенному контролю, адресные и санитарные штемпеля).

    Впервые штемпеля были применены в 1661 году в Великобритании (штемпель Генри Бишопа).

    Комментарии

    Пояснения к ТН ВЭД России(Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Российской Федерации)

    Код 9611. Штемпели для датирования, опечатывания или нумераторы, и аналогичные приспособления (включая устройства для печатания или тиснения этикеток), предназначенные для ручной работы компостеры ручные, верстатки ручные наборные и комплекты ручные печатные, включающие в себя такие верстатки

    В данную товарную позицию включаются штемпели для датирования, опечатывания и аналогичные штемпели , а также компостеры и наборные верстатки при условии, что они относятся к типу, предназначенному для ручного пользования. ( Штемпели для датирования, опечатывания и аналогичные штемпели , оснащенные устройством для закрепления их на столе, письменном столе и т.д., и штемпели , предназначенные для работы на специальном стенде, сюда не включаются - см. пояснения к товарной позиции 8472.)

    Эти изделия включают:

    1. Печати для использования их с сургучом, с рисунком или без него, с рукоятками или без них.

    2. Штемпели всевозможных типов с печатной лентой или самонакатывающим устройством, или без них; например, штемпели с датами, штемпели с разными данными, маркировочные и билетные штемпели , нумераторы (самозаменяющиеся и несамозаменяющиеся), валиковые штемпели , карманные штемпели (обычно состоящие из печати и штемпельной подушечки в защитной коробке). ''

    3. Верстатки или набивки для набора взаимозаменяемых знаков. На некоторых верстатках могут быть постоянные тексты или рисунки (например, почтовые верстатки, в которых меняется только дата).

    4. Небольшие ручные печатные наборы (не игрушечные), состоящие из коробки с ручной печатью, взаимозаменяемыми знаками, пинцетом и штемпельной подушечкой.

    5. Ручные устройства для штемпелевания билетов с датой или другими знаками, даже если они оборудованы штампом.

    В данную товарную позицию не включаются:

    а) пломбировальные и печатные щипцы и клещи для маркирования животных (товарная позиция 8203);

    б) утюги для выжигания клейма и маркировочные штемпели (товарная позиция 8205);

    в) незакрепленные буквы, знаки или прочие изображения, используемые в печатных машинах (товарная позиция 8442). Другие типы незакрепленных знаков классифицируются в соответствии с составляющим их материалом;

    г) ручные штемпели с базовой пластиной для сухого рельефного печатания (товарная позиция 8472);

    д) аппаратура с часовым механизмом для проставления временных данных, например, о получении письма (товарная позиция 9106).

     (с) 2007 «Вестник Штампоиндустрии» 
    Издание Ассоциации профессиональных изготовителей печатей и штампов 
    Присылайте Ваши комментарии, мнения, а также материалы для публикации: обратная связь
    Сайт: http://www.gosreglament.ru 

    Внесите свою фирму в базу "Штампоизготовителей России"(бесплатно)

    Свои комментарии вы можете оставить на Форуме сайта

    GRM Рекламный блок
    Форум | Обратная связь   
       
     
    оборудование для печатей и штампов
    автоматическая оснастка
    ручная оснастка
    штемпельная краска
    Макеты печатей ООО, ИП, самозанятых
    ШТАМП программа
    для изготовления
    печатей и штампов

    База изготовителей
    печатей и штампов