[на главную страницу]

  Новости | Об АИП | Деятельность | Документы | Форум

Обратная связь

  • Правовые аспекты
  • Заказчикам
  • Технологии
  • Оборудование
  • Программы
  • Партнерство изготовителям
  • История резиновых штампов
  • «Штампоизготовители России»
  • Регистрация в «Базе штампоизготовителей»
  • Сертификация в системе "ПечатьСерт"
  • Сборник материалов по печатям ГОСТ Р 51511-2001








     
    Вестник штампоиндустрии 
      
    В номере: 
    Новинки штемпельного рынка

    Оснастки по осени считают

    Осень 2008 г. порадовала российских штампоизготовителей появлением сразу нескольких новых моделей автоматической оснастки для круглых печатей и штампов.

    Торговая марка GRM представила две модели автоматической оснастки для круглой печати с защитным боксом GRM 46040 и GRM R40 диаметром 40 мм, а также GRM R17 диаметром 17 мм. Ожидаются модели R30 и R45, диаметром 30 и 45 мм соответственно. Данные оснастки приходят на смену более ранней серии моделей GRM с защитным боксом, которые отличались рядом конструкционных недостатков. Одним из главных был "пружинящий эффект" из-за разомкнутого контура основания, который приводил к задвоению оттиска, а также отсутствие антискользящих элементов.

    46040

    GRM R40

       Видеоролик
       

    Кроме того, выпущена дополнительная серия штампов GRM серии PLUS - с увеличенными размерами поля.

    4926 plus

    Фирма COLOP выпустила новую модель круглой оснастки оборудованную защитным боксом, которая получила название Cover Printer R40 , старые классические модели одной из самых известных в России оснасток будут сняты с производства. Новая оснастка обладает непривычной конической формой корпуса.

    Cover Printer R40

    Законодательство

    Закрытых акционерных обществ больше не будет

    В распоряжении РБК daily оказалась концепция законопроекта, разработанная Минэкономразвития, который предполагает введение единой модели акционерного общества без деления на ОАО и ЗАО, а также добавляет новые обязанности по раскрытию информации публичными и непубличными компаниями. Концепция законопроекта, разработанная министерством, предлагает скорректировать Гражданский кодекс, а также законы «О рынке ценных бумаг» и «Об акционерных обществах», закрепив единую модель акционерного общества без деления на закрытые и открытые. «Вместе с тем следует предусмотреть дифференцированную систему регулирования АО в зависимости от того, в каком порядке привлекается акционерный капитал и где обращаются акции, то есть разделить АО на публичные и непубличные, — указывается в концепции. Как пояснили РБК daily в Минэкономразвития, согласно мировой практике публичные компании могут привлекать средства неограниченного круга инвесторов на открытом рынке, но при этом к ним предъявляются жесткие требования по структуре корпоративного управления и раскрытию информации. В непубличных компаниях, наоборот, органы управления имеют большую свободу для принятия контрольных решений. Из зарубежного в российское законодательство планируется внедрить требование о том, чтобы и резиденты, и нерезиденты, приобретающие права контроля в компаниях, раскрывали информацию о количестве голосующих акций. При этом под приобретателем понимается не только владелец акций, но и любое другое лицо, которое может на общем собрании контролировать голоса по акциям, принадлежащим третьим лицам, в том числе по акционерным соглашениям. Непубличные компании будут обязаны раскрывать информацию лишь в случае выпуска и размещения облигаций и других эмиссионных бумаг среди неограниченного круга лиц. «Наиболее эффективным средством воздействия на нарушителя является ограничение на определенный срок права голоса по принадлежащим нарушителю акциям», — пояснили в Минэкономразвития. По словам гендиректора УК «Ингосстрах-Инвестиции» Валерия Петрова, деление акционерных обществ на публичные и непубличные соответствует мировому опыту: «В России в результате приватизации появилось много ОАО, которые имеют небольшое количество акционеров и не стремятся к публичности, однако действующее законодательство понуждает их к раскрытию информации, которая, по сути, никому не нужна и требует больших затрат». Аналитик компании «Тройка Диалог» Ольга Веселова считает, что переход в ОАО не всегда оправдан и в случае принятия законопроекта, отменяющего ЗАО, многие участники рынка, скорее всего, выберут форму ООО.

    Рейдеры-разбойники

    За коммерческие захваты поплатятся адвокаты, охранники и чиновники Кампания по борьбе с коррупцией набирает обороты. Вчера сразу два подразделения Министерства внутренних дел — Департамент экономической безопасности (ДЭБ) и Следственный комитет (СК) — обнародовали краткий список антирейдерских изменений в Уголовный кодекс. Предлагается ввести в УК новые составы преступлений и лишать свободы на срок до 20 лет всех участников рейдерской цепочки — от изготовителей фальшивых печатей до сотрудников частных охранных предприятий, нотариусов, адвокатов и чиновников. Проблема рейдерства в России обсуждается уже много лет. Чиновники, депутаты и эксперты сходятся во мнении, что рейдеров нужно побеждать законодательно. Но, как и в случае с коррупцией, прямым следствием которой являются коммерческие захваты, дальше призывов к борьбе дело пока не идет. Это вполне объяснимо: чиновники часто являются заказчиками рейдерских операций, а «крышей» рейдеров — практически всегда. Два года назад Минэкономразвития и комитет Госдумы по собственности внесли в нижнюю палату проект федерального закона, получивший название «антирейдерский пакет». Но его продвижение застопорилось сразу после первого чтения. «Законопроект осел в правительстве. Там сочли, что имеющихся статей УК достаточно для борьбы с рейдерством, и дали отрицательное заключение», — поясняет РБК daily замглавы комитета Госдумы по безопасности Геннадий Гудков. Однако, считает он, статьи УК чрезмерно мягкие и абсолютно не соответствуют современным реалиям. «В России украсть велосипед — уголовное преступление, а украсть завод — злоупотребление служебным положением», — возмущается Геннадий Гудков.

    Поддержать депутатов в борьбе с рейдерством решило Министерство внутренних дел, которое не раз упрекали в пассивном отношении к этому вопросу. Как заявили РБК daily в Департаменте экономической безопасности МВД, основная нагрузка по борьбе с рейдерскими захватами сегодня лежит именно на нем, поэтому он не мог оставаться в стороне. Инициатором поправок в УК, о которых говорит ДЭБ, стала Торгово-промышленная палата (ТПП). Совместная комиссия ТПП и МВД предлагает внести в ст. 159 УК РФ («мошенничество») пункт о деянии, «совершенном в отношении юридического лица, связанном с приобретением контроля над ним и его активами», и наказывать за это лишением свободы на срок до восьми лет. Статью 327 («подделка, изготовление или сбыт поддельных документов») планируется дополнить пунктом о поддельных документах, используемых для захвата и контроля над активами юрлиц, — за это преступление предполагается наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет. Само же рейдерство предложено приравнять к разбою и наказывать лишением свободы до 20 лет. В случае принятия поправок ответственность понесет и «обслуга» захватчиков — сотрудники ЧОПов, адвокаты, нотариусы. Разработчики предлагают отбирать у них лицензии и лишать их права заниматься профессиональной деятельностью. Чиновников, лоббирующих интересы рейдеров, тоже ждет уголовная ответственность, но какая, пока не уточняется.

    Отметился на ниве набирающей популярность борьбы с рейдерством и Следственный комитет при МВД, который предлагает дополнить УК статьей «Незаконное завладение корпоративным управлением в юридическом лице», предусматривающей наказание до десяти лет. Кроме того, СК призывает внести изменения в 15 статей УПК, совершенствующих участие юрлица в уголовном судопроизводстве. Пострадавшие от рейдеров бизнесмены уверены, что законопроекты от ТПП и МВД столкнутся с не менее ожесточенным сопротивлением, чем депутатские, и только личное вмешательство президента России Дмитрия Медведева как инициатора антикоррупционной кампании сдвинет дело с мертвой точки. На случай проволочек в ДЭБ МВД разработали временную схему работы по предотвращению рейдерских захватов. «Она уже с успехом применяется во всех регионах, — рассказал РБК daily руководитель пресс-службы ДЭБ МВД России Андрей Пилипчук. — Но я не могу раскрывать ее детали, иначе рейдеры могут воспользоваться этой информацией. Скажу лишь, что мы запретили участвовать сотрудникам МВД в каких бы то ни было спорах хозяйствующих субъектов». «С точки правовой науки ввести в УК статью о рейдерстве и отдельно установить санкции было бы не совсем правильно, — считает руководитель практики «Арбитраж. Конфликты. Судебные споры» юридической компании «Вегас-Лекс» Андрей Корельский. — Это опасно, так как позволит привлечь к ответственности любого человека, имеющего отношение к деятельности юрлица. Сегодня в рейдерстве не обвиняют друг друга только ленивые. Разрешать такие споры нужно в судах».

    Госдума приняла в первом чтении законопроект о защите интересов малого бизнеса при проведении проверок

    17 сентября 2008 г. Госдума приняла в первом чтении законопроект о защите интересов малого бизнеса при проведении проверок. Законопроект "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного и муниципального контроля (надзора)" вводит уведомительный порядок начала предпринимательской деятельности. При этом устанавливается исчерпывающий перечень предъявляемых к уведомлениям сведений.

    Документ устанавливает, что плановые проверки предпринимателей в отношении всех видов деятельности могут проходить не чаще одного раза в три года. При этом предусматриваются два вида проверок - документарные и выездные. Выездная проверка будет осуществляеться только в случаях, когда проведения документарной проверки недостаточно для установления фактов нарушений действующего законодательства. Внеплановый государственный и муниципальный контроль, согласно одобренному законопроекту, проводится только в случаях проверки информации о возникновении угрозы жизни или здоровью людей, загрязнения окружающей среды или аварийных ситуаций. Из перечня оснований для проведения внеплановых проверок исключается нанесение имущественного ущерба, поскольку защита имущественных прав может осуществляться в судебном порядке.

    Законопроект вводит запрет на проведение дублирующего контроля разными контрольно-надзорными органами в отношении одних и тех же требований в отношении одного и того же объекта. Устанавливается, что суммарный годовой срок проведения мероприятий по контролю для субъектов малых предприятий не может превышать 20 часов, а для субъектов малого предпринимательства - 70 часов. Предполагается, что закон вступит в силу с 1 января 2009г.

    Подделка документов

    Подделка полиса ОСАГО влечёт уголовную ответственность

    Отдел новостей Пресс-служба прокуратуры Забайкальского края, сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении гражданина, который подделал полис обязательного страхования гражданской ответственности. Незадачливый автолюбитель, забыв продлить срок действия полиса, решил немного подправить дату в старом документе.

    Впоследствии водитель был остановлен сотрудником ГИБДД для проверки документов. Сотрудник ГАИ установил, что автовладелец довольно грубо подделал полис, наклеив сверху бумажку с новой датой. Водитель попытался уничтожить поддельный полис, однако был задержан и доставлен в ОВД. Криминалистическая экспертиза подтвердила наличие изменений первоначального содержания. Факт подделки полиса подтвердили и в страховой компании. Прокуратура возбудила уголовное дело по части 3 статьи 327 Уголовного кодекса РФ, которая предусматривает ответственность за использование заведомого подложного официального документа. Обвиняемый своей вины не признал, однако, как сообщает прокуратура, вразумительного ответа и на вопрос суда о том, кто же еще кроме него мог быть заинтересован в незаконном внесении изменений в полис ОСАГО. Суд признал вину автовладельца и приговорил его к штрафу в 10 тысяч рублей, а также обязал его оплатить судебные издержки. Осужденный же не стал обжаловать вынесенный приговор. Приговор вступил в законную силу.

     (с) 2008 «Вестник Штампоиндустрии» 
    Издание Ассоциации профессиональных изготовителей печатей и штампов 
    Присылайте Ваши комментарии, мнения, а также материалы для публикации: обратная связь
    Сайт: http://www.gosreglament.ru 

    Внесите свою фирму в базу "Штампоизготовителей России"(бесплатно)

    Свои комментарии вы можете оставить на Форуме сайта

    GRM Рекламный блок
    Форум | Обратная связь   
       
     
    оборудование для печатей и штампов
    автоматическая оснастка
    ручная оснастка
    штемпельная краска
    Макеты печатей ООО, ИП, самозанятых
    ШТАМП программа
    для изготовления
    печатей и штампов

    База изготовителей
    печатей и штампов